当前位置:首页 > 政务公开

时刻绷紧纪律之弦

发布时间:2020-09-30 13:19

【字号:

分享:

近日,市应急管理局结合市纪委要求,制定《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神 坚决制止餐饮浪费行为 加强“双节”期间纪律监督自检自查和专项治理的实施方案》,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要批示精神及党中央、中央纪委国家监委和省市委、纪委部署要求,坚决制止餐饮浪费行为,扎实推进“双节”期间自检自查和专项治理,确保人员廉洁自律、廉洁履职、廉洁节俭过节。

市应急管理局要求各科室单位增强坚决制止餐饮浪费行为的责任感和紧迫感,大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,积极培育节约光荣、浪费可耻的思想观念,局党委将采取组织开展学习活动、倡议活动、教育活动、宣传活动、专项检查和节日监督等6项工作措施,加强引导教育和监督检查,发现问题立即解决纠正。

市应急管理局加大力度开展落实中央八项规定精神专项治理自检自查,成立自检自查工作领导小组,建立12大方面56项负面清单,要求有关科室单位认真、逐一、全面开展排查。局纪检部门把监督检查中央八项规定精神执行情况作为重点任务和经常性工作,坚决查处突出问题,抓好督促整改和查究问责,通过反复检查、持续整改,提高落实中央八项规定精神的政治自觉,坚决防止“四风”反弹回潮,强化党员干部纪律规矩意识,推动局党委全面从严治党主体责任落地落实,提升党风廉政建设水平。

扫一扫在手机打开当前页