当前位置:首页 > 政务公开

落实“五项措施”推进中秋国庆假期铁路道口安全监管工作

发布时间:2020-09-30 15:55

【字号:

分享:

中秋国庆佳节期间,市道口委积极落实铁路道口监管“五项措施”,针对假期较长的实际,坚持问题导向,立足做好事前预防,事中监管,扎实做好铁路道口安全监管工作。

一是预判形势,联合排查。9月24日,市道口委召开铁路道口安全调度会,研判铁道口的安全形势,实地联合开展风险排查,明确整改措施,凝聚共识,营造齐抓共管的合力。

 

 

二是领会精神,从严落实。认真领会《辽宁省安委会办公室关于切实做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》和《辽宁省应急管理厅关于开展中秋国庆假期督查检查的通知》的要求,提高站位,从严要求,精心谋划,确保安全监管和疫情防护落到位,严防各类事故发生。

 

三是巡查检查,无缝对接。主动与大连工务段、大石桥铁路派出所沟通协调,共同研究制定假期检查计划,避免检查巡查交叉重叠,弥补检查人员不足的现状,确保8天长假每日有人查,市道口办安排2天值班调度,2天实地检查。

四是微信助力,适时点调。利用微信群随时保持与各班长联系,交办注意事项和落实“零”报告制度,利用网络对讲机点调各道口值守情况,了解掌握各道口的值岗动态,督促监护员认真履行岗位作业标准,严格执行岗位纪律。

 

五是加强值班值守,做好应急处置。市道口办相关人员保持24小时开机,及时、准确报送相关信息,传达上级指示要求,确保遇有情况快速反应,有效处置。

 

扫一扫在手机打开当前页