当前位置:首页 > 政务公开

市应急局开展中秋国庆期间非煤矿山行业领域安全生产大检查

发布时间:2020-09-25 15:40

【字号:

分享:

国庆节与中秋节临近,为确保这一时期我市非煤矿山行业领域安全生产形势持续稳定,市应急局按照市安委会《关于开展中秋国庆期间安全生产大检查的通知》要求,开展了两节期间非煤矿山行业领域安全生产大检查。

精准强化业务指导。市局非煤矿山科充分发挥业务指导职能,指导各级非煤矿山安全监管人员对全市非煤矿山行业领域安全防范工作再安排、再部署、再落实,分兵把口防控风险、整治隐患。深刻汲取历年来同时期事故教训,深入开展安全专项检查行动。

规范开展执法检查。市局执法人员首先调阅被检企业档案资料,制定检查计划,召开启动会向被检企业表明身份、告知检查事项、场所和权利,在现场执法检查中清楚告知所依据法律、法规、规章及所要检查的资料名称,并召开总结会现场反馈了执法检查情况,听取企业对执法检查情况及整改工作的陈述申辩,就整改措施与企业进行沟通交流,并交由属地负有监管执法权限的执法人员和被检查单位的负责人签字确认,当场下达责令限期整改的执法文书,要求企业按期整改,消除事故隐患。

增强服务意识促成效。为确保本次专项检查能真正发挥督促作用,切实推进企业主体责任落实,检查人员视情况与每家企业主要负责人、安全管理人员和一线员工进行“一对一”开展座谈,了解企业实际困难,指导消除管理盲区、化解风险隐患,全力以赴确保中秋、国庆“双节”期间我市非煤矿山行业领域安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页