当前位置:首页 > 图片新闻

市应急管理局组织收视收听全国加强安全生产执法暨水上安全防范工作视频会议

来源:营口市应急管理局

作者:

发布时间:2021-09-03

【字号:

分享:

近日,市应急管理局组织收视收听全国加强安全生产执法暨水上安全防范工作视频会议,市委常委、副市长方景广及市直相关部门负责同志在我市分会场参加会议。



会议总结今年以来水上运输和渔业船舶安全工作情况,分析研判当前形势和问题,动员部署各地区、各有关部门和单位进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央国务院决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,认真贯彻实施新修改的安全生产法,全面加强安全生产执法工作,切实抓好水上运输和渔业船舶等重点行业领域安全防范工作。要及时研判安全风险,分析存在突出问题,既要督促属地农业农村、海洋渔业等部门单位履职尽责,又要统筹交通运输系统驻地机构加强监管,对重点水域、重点问题组织联合行动,切实履行保一方平安的政治责任。同时,要确保各项措施落实到位,狠抓安全生产执法检查工作,加大检查力度和质量,切实担负起防范化解重大安全风险的责任,坚决遏制商渔船碰撞等重特大事故。



各县(市)区、园区负责人及相关部门负责同志在各地分会场参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页