当前位置:首页 > 图片新闻

我市召开安全生产工作电视电话会议

来源:营口市应急管理局

作者:

发布时间:2021-08-27

【字号:

分享:

我市召开安全生产工作电视电话会议



 

近日,我市召开安全生产工作电视电话会议,总结全市年初以来安全生产工作情况,安排部署下半年安全生产工作。市委副书记、代市长姚华明出席会议并讲话。

会议指出,今年上半年,全市安全生产形势持续平稳向好,市安委会结合安全生产专项整治三年行动,组织各地区、各部门扎实开展安全生产大检查,重点针对危化品、非煤矿山、道路运输、建筑施工、海洋渔业、冶金制造、特种设备、消防等重点行业领域,深入开展安全隐患排查治理,共排查治理安全隐患16730项,行政处罚2014次,责令停产停业整顿638家,暂扣吊销证照81家。

会议要求,各地区、各部门要提高政治站位,始终紧绷安全生产这根弦,切实把安全生产作为第一要求、第一责任、第一标准,积极落实主体责任、属地责任,真抓实干,牢牢守住安全底线。要找准找实各行业领域风险点,强化重点领域风险研判,狠抓源头管控和常态化管控,增强工作预见性,对苗头性倾向性问题早出手早处置,有效预防和减少生产安全事故发生。要坚决整治隐患问题,持续开展安全生产大检查,既要对重点领域、重点行业、重点风险隐患精准深入排查,也要对全领域实施地毯式摸排,用好人防、物防、技防等手段,确保不留盲区,不留死角。对查出的安全隐患要拉出清单建立台账,从严从快从实解决安全生产看不见、想不到、做不行、管不好的问题,切实消除重大隐患。

会议强调,要始终保持高压态势,强化精准执法、联合执法,坚决查处和打击各类非法生产经营建设行为。要狠抓督导,定期开展回头看,倒逼企业真改实改改到位,防止问题反弹,夯实整改成效。要全面压实工作责任,严格执行安全生产责任制,压实领导责任、部门监管责任、企业主体责任,共同推动安全生产工作落地落实。

市委常委、副市长方景广主持会议,市安委会有关成员单位负责人在主会场参加会议,各县(市)区、园区负责人在分会场参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页