当前位置:首页 > 应急动态

市委常委、常务副市长方景广 调研检查全市防汛工作

来源:

作者:

发布时间:2020-07-16 09:41

【字号:

分享:

为进一步做好全市主汛期防汛抢险各项应急工作,确保我市安全度汛。7月15日,市委常委、常务副市长方景广带队调研检查全市防汛应急工作。

市委常委、常务副市长方景广一行先后调研检查了市救灾物资储备库、聚源矿业公司尾矿库、鑫龙矿业公司尾矿库等14个单位(企业、场所),及多个地质灾害隐患点,详细了解查看了防汛关键环节、重点部位的隐患和问题整改落实情况,督促企业配备必要的应急物资,健全完善并严格落实防汛度汛安全生产措施。方景广在检查中要求,各地区、各部门要高度重视防汛工作,牢固树立“人民至上”的理念,严格落实市、县、乡、村“四级包保”责任制,超前做好汛前抢险救灾各项准备,抓实抓细防汛抢险救灾措施,时刻保持战时状态,全力保障人民群众生命财产安全;应急、住建、气象、水利、自然资源等部门,要加强会商研判和监测预警,扎实开展风险隐患排查,统筹力量物资调配;同时,各级、各有关部门要进一步完善防汛应急预案,提前预备预置应急力量和应急物资,确保我市汛期安全无虞。

市应急管理局、住建局、自然资源局、水利局、农业农村局负责同志陪同调研检查。








  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页