当前位置:首页 > 应急动态

白衣执甲战沙场 春风十里迎英雄

来源:

作者:

发布时间:2020-03-30 11:02

【字号:

分享:

赵长富许桂清王笑柳率队迎接营口“最可爱的人”

2月2日,白衣执甲,逆行出征。从冰封大地到万物复苏,在武汉抗疫一线连续奋战了55天后,3月28日下午,营口第一批驰援湖北医疗队的6名医护人员圆满完成驰援任务平安凯旋。

市委书记、市人大常委会主任赵长富,市委副书记、市长许桂清,市政协主席王笑柳早早到五矿豪生酒店广场守候,与医护人员家属及营口市民“代表”一同迎接白衣战士平安归来。

铁骑开道、市民夹道欢迎、全市各地多个地标建筑LED显示屏亮灯循环播放抗“疫”英雄面孔、朋友圈刷屏礼赞……家乡营口以最高礼遇迎接英雄回家,向营口“白衣英雄”致敬。

疫情发生以来,我市先后派出3批共38名医护人员驰援湖北,以急行军的速度集结、出发、投入到抗击疫情战斗中。此次回家的白衣战士分别是营口市中心医院侯晶星、方大群众(营口)医院有限公司胡楠楠、曹宁,大石桥市中心医院赵婷婷,营口经济技术开发区中心医院王雅楠、夏园建,他们此前在武汉当地定点收治重症医院——武汉大学人民医院坚守了55天,经过他们及所有医疗队员的全力救治和精心护理,定点支援医院的新冠肺炎确诊和疑似病例全部“清零”,“辽宁孙女”和“营口老铁”们圆满完成了各项任务,将陆续凯旋。他们是营口这座伟大城市的荣光。

许桂清宣读了中共营口市委、营口市人民政府关于授予我市援鄂抗疫工作队员“抗疫勇士”荣誉称号的决定。许桂清说,新冠肺炎疫情发生以来,全市广大干部职工以“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,积极响应习近平总书记和党中央号召,主动请缨,挺身而出,千里驰援,义无反顾奔赴祖国需要的抗击疫情最前沿。在抗疫前线,他们日夜奋战、忘我工作,不仅用实际行动践行“营口有礼”,也赢得了湖北人民的高度赞誉,为营口争得了荣耀,出色完成了任务,平安凯旋。为表彰先进,激励全市广大干部职工团结奋斗,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,市委、市政府决定授予我市47名援鄂抗疫工作队员“抗疫勇士”荣誉称号。

赵长富深情地为援鄂医疗队员们的家国情怀、英勇无畏和医者仁心点赞,并代表营口市委、市政府向他们致以最崇高的敬意和最诚挚的问候。

赵长富说,55天前,我们为你们饯行,你们带着全市人民的嘱托和希望奔赴武汉抗疫前线,彰显了医护人员的勇敢和担当。今天你们圆满完成了光荣任务,让我们感到自豪,更让我们感到骄傲,你们辛苦了。

赵长富说,大家始终奋战在抗击疫情最前沿,用实际行动诠释了救死扶伤、医者仁心的崇高精神,是营口也是全省、全国的抗疫英雄,也是践行“营口有礼”的礼德榜样。

按照疫情防控相关规程,这6名医护人员将在五矿豪生酒店隔离14天,暂时不能与家人、同事相聚。营口市委、市政府对此高度重视,并十分关心他们的身心健康,提前准备了温馨、舒适的休养环境,希望他们能够好好休整、养精蓄锐,以更饱满的精神状态投入到工作岗位,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的更大贡献。

市领导王百胜、王静春、金莉等领导一同迎接,并向队员派出单位颁发荣誉证书及奖牌。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页