当前位置:首页 > 县区动态

老边区应急管理局开展安全评价机构执业行为专项整治

来源:老边区应急管理局

作者:

发布时间:2021-08-10

【字号:

分享:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,铁腕治理安全评价机构弄虚作假等突出问题,根据国家、省、市要求和相关文件精神,老边区于8月初在全区范围内开

展安全评价机构执业行为专项整治工作。

此次工作目标是通过开展安全评价机构执业行为专项整治,聚焦安全评价领域突出问题,切断安全评价机构与企业之间的非法利益关联,坚决遏制安全评价机构弄虚作假、生产经营单位以虚假报告获取相关许可(“两虚假”),安全评价机构出租出借资质、评价人员出租出借资格证书(“两出借”)等行为,实现整治一批、震慑一批、吊销一批、提升一批,不断强化生产经营单位和安全评价机构主体责任,全面清理整顿安全评价市场,全面规范执业行为,坚决防范化解重大安全风险。工作分六个阶段进行,到12月底结束,区应急局已经制定并下发了相关方案,联合各相关部门开展相关工作,通过此次专项整治,将对老边区安全评价机构环境起到规范净化作用,也有利于全区安全生产形势稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页