当前位置:首页 > 县区动态

应急管理部化工园区安全整治提升专家组对我园区冶金、化工重装备区指导服务工作

来源:沿海产业基地管委会

作者:

发布时间:2021-07-30

【字号:

分享:

7月22日至24日,应急管理部化工园区安全整治提升专家指导服务组第三组由组长吴晓峰带队,一行8人,对园区冶金、化工重装备区开展为期3天的指导服务工作。

专家组对冶金、化工重装备区的设立、规划、安全、消防、环保、应急管理、信息化等方面通过查阅资料和深入现场查勘相结合的方式,全面指导园区相关部门安全风险管控提升的工作。

 

专家组对园区与企业的应急力量协同能力、配备专业的安全专家顾问、建立应急消防取水码头等方面给予了充分肯定,同时对园区设立选址、规划、配套功能设施等方面提出工作意见。西市区委书记、沿海产业基地党工委书记、管委会主任韩丹根表示要以本次专家指导服务为契机,结合安全生产专项整治三年行动,聚焦专家组反馈的重点问题清单,对此次专家指导服务反馈存在的问题,要补充到“一园一策”整改提升方案中去,把整改措施落下去,到部门、到个人明确整改时限。进一步提升园区安全风险管控能力,夯实化工园区安全基础。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页