当前位置:首页 > 县区动态

市应急管理局加强汛期加油站 企业安全检查

来源:大石桥市应急管理局

作者:

发布时间:2021-07-23

【字号:

分享:

为督促做好汛期安全生产工作,确保加油站平安度汛,近日,市应急管理局组成检查组,对辖区内所有加油站进行汛期安全普查。

针对危化品经营季节性特点和高温汛期安全生产存在的薄弱环节,检查组重点检查了加油站油罐区、加油区、卸油口等部位安全设施设备运行情况,查看加油站员工教育培训记录、应急演练组织开展情况等资料,详细了解加油站隐患排查治理情况,调阅进油卸车监控视频,并现场抽问考查员工卸油操作规程相关知识。

检查组强调,作为危险化学品经营企业要落实安全生产主体责任,严格遵守各项法律法规及规章制度;要深入开展隐患排查与治理,对于排查出的隐患要制定整改措施,及时整改到位;要加强员工教育培训,确保员工熟记各项操作规程,熟练掌握各类安全设施设备的使用维护;要扎实开展汛期应急演练,切实提高加油站员工的应急处置能力;要密切关注天气变化,做好防雷防暴雨准备,储备必要的防汛物资,为防洪救灾提供必要的物资保障。督促企业提高安全风险隐患治理的主动性和自觉性,进一步提高安全意识,筑牢安全防线,确保加油站高温汛期生产经营安全。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页