当前位置:首页 > 县区动态

省应急管理厅到大石桥市开展危险化学品储存安全明查暗访工作

来源:

作者:

发布时间:2020-08-28 14:45

【字号:

分享:

8月27日省应急管理厅危化车恩才处长带领省危化安全方面专家对营口兴福化工有限公司危险化学品生产企业安全生产情况进行督导检查。此次检查重点针对储存环节中监测报警、消防系统等装置设施有效情况,是否存在超量、超品种储存等情况,汛期安全风险隐患排查落实情况。

检查组对发现安全问题隐患及时提出整改要求,督促企业切实把问题隐患解决在萌芽之时、成灾之前。

车恩才处长强调要深刻吸取黎巴嫩贝鲁特港口重大爆炸事件教训,认真落实国务院安委会下发的《关于加强危险化学品储存等安全防范的通知》要求,以对人民生命安全高度负责的态度,深入开展危化品安隐患排查治理,以点带面、举一反三,扎实有效的完成安全问题整改工作,切实做到警钟长鸣、常抓不懈,严防事故发生。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页