当前位置:首页 > 县区动态

市应急管理局汇同营口市行政审批局开展危险化学品无储存经营企业检查

来源:

作者:

发布时间:2020-07-23 17:19

【字号:

分享:

7月21日下午,市应急管理局汇同营口市行政审批局开展危险化学品无储存经营企业检查,加强对危险化学品无储存经营单位的安全监管,有效管控安全风险,依据《危险化学品安全管理条例》、《危险化学品经营许可证管理办法》等法律、法规规定,结合开展的安全生产“三到位”检查要求,对部分危险化学品无储存经营企业开展安全检查,以行动夯实安全生产管理基础。

本次检查,重点检查危险化学品无储存经营企业的实际经营地址与许可证登记地址是否相符,经营场所有无非法储存情况,实际经营范围与许可证登记范围是否相符,是否在经营许可证有效期满后仍然从事危险化学品经营,单位主要负责人和安全生产管理人员是否取得安全资格证书,各项安全生产规章制度是否规范有效并上墙,应急救援器材是否配备充分等。

通过检查,督促企业和法人代表进一步严格落实主体责任,强化各项监管措施,针对排查出的问题,严格整治到位。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页