当前位置:首页 > 县区动态

大石桥市部署春节前安全生产重点工作

来源:

作者:

发布时间:2020-01-19 08:36

【字号:

分享:

大石桥市部署春节前安全生产重点工作


2020114日下午1330分,在大石桥市政府五楼会议室召开《落实“重强抓”专项行动全市安全生产工作会议》,主要任务是贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和省、市安全生产工作会议精神,分析研判全市安全生产形势,安排部署各行业领域近期的安全生产工作。市长韩文志、副市长迟程、副市长李申功,市应急管理局局长盛志刚及各开发区、镇(街)、各部门主要领导和10家安全生产重点企业主要负责人共80人参加会议。

就进一步强化节日期间和今后一个时期安全生产工作,韩文志市长强调三点意见:

一要求全市上下要认清形势,切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感。要进一步强化红线意识和底线思维,严格按照党政同责、一岗双责、失职追责三个必须的要求,全面落实安全生产责任和管理措施,确保全市安全生产形势持续稳定。

二要严格执法,重拳出击,深入开展好春节两会期间的安全生产大检查,要重点抓好非煤矿山、人员密集场所、危险化学品、交通运输、烟花爆竹等行业领域安全生产工作,确保隐患排查无遗漏、零死角。

三要加强领导,落实责任,确保安全生产工作取得实效。要以务实的作风,求实的态度,狠抓责任落实,彻查安全隐患,确保岁末年初全市安全生产态势稳定。

    迟程副市长主持会议,并就贯彻落实好会议精神强调,全市各单位要紧绷安全生产这根弦,压实责任,细化措施,筑牢安全生产防线。要聚焦重点领域、突出问题和薄弱环节,细化实化管控措施,排查消除风险隐患,坚决防范和遏制安全生产事故的发生。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页