当前位置:首页 > 县区动态

大石桥市深入企业一线政企合力联合检查把好安全关

来源:

作者:

发布时间:2020-01-19 08:52

【字号:

分享:

大石桥市深入企业一线政企合力联合检查把好安全关


为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,大石桥市应急管理局在全市集中开展金属冶炼企业安全生产专项整治活动,大石桥市应急管理局制造业安全监管协同营口市应急管理局制造业安全监管科,对大石桥市辖区内所有金属冶炼企业进行摸底排查,做到了全覆盖,无死角,确保春节前全市的安全生产持续稳定。

此次排查主要针对全市17家金属冶炼企业,重点排查有熔铸工艺的14家企业,通过一家一家企业的现场检查,全面了解企业的人员管理、生产工艺、安全措施、安全设施等情况,建档立册形成台账,方便下一步的安全监管。

 

通过检查,发现了企业存在的安全生产方面的问题,督促企业立即整改,重点强调特种作业人员必须持证上岗,金属冶炼车间的安全培训与安全设施必须符合国家标准。


   通过与企业负责人的谈话交流,宣传国家安全生产的相关要求和制度,帮助企业了解安全生产的法律法规,对企业所反映的问题进行现场的解答和指导。同时督促还在生产的企业做好安全生产,停产放假的企业做好设备的检修和值班执勤,把好企业安全关。

通过此次排查,对辖区内的金属冶炼企业的情况有了全面的了解,提高了企业对安全生产尤其是金属冶炼的重视程度,为下一步对金属冶炼企业的安全监管,确保辖区企业安全生产提供了有力保证。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页