当前位置:首页 > 预警信息

全省天气实况和未来天气预报

来源:

作者:

发布时间:2019-07-18 10:27

【字号:

分享:

气象值班信息

辽宁省气象台                           2019年7月18日7时

全省天气实况和未来天气预报

 一、降水实况

 2019年7月17日8时至18日7时,全省1561个气象站,出现降水的共有910个,平均降水量为4.1毫米。丹东地区1个气象站出现100~250毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、丹东、营口、朝阳、葫芦岛地区23个气象站出现50~100毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、本溪、丹东、营口、朝阳、葫芦岛地区38个气象站出现25~50毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、抚顺、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区127个气象站出现10~25毫米的降水,最大降水量出现在丹东东港市罗圈背水库,为119.2毫米,最大小时降水量出现在丹东东港市黑沟镇,为59.9毫米。

 2019年7月17日16时至18日7时,全省1561个气象站,出现降水的共有771个,平均降水量为2.1毫米。沈阳、朝阳、葫芦岛地区9个气象站出现50~100毫米的降水,沈阳、本溪、朝阳、葫芦岛地区14个气象站出现25~50毫米的降水,沈阳、鞍山、抚顺、锦州、阜新、辽阳、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区72个气象站出现10~25毫米的降水,最大降水量出现在沈阳沈北新区沈北新区国家站,为76.2毫米,最大小时降水量出现在朝阳北票市西官营镇,为59.6毫米。

 二、天气预报

 18日白天到夜间沈阳、鞍山、抚顺、本溪、锦州、阜新、辽阳、铁岭地区阵雨或雷阵雨转多云,上述地区伴有雷雨大风、冰雹、短时强降水等强对流天气,其他地区多云。

 19日白天到夜间全省多云。

 20日白天到夜间鞍山、抚顺、本溪、丹东、营口、辽阳、盘锦地区多云转阵雨或雷阵雨,其他地区多云。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页