当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产月

市安委会组织召开“安全生产月”启动仪式和安全生产专项整治三年行动动员部署会

来源:

作者:

发布时间:2020-05-29 12:22

【字号:

分享:

5月29日,市安全生产委员会组织全市各县(市)区、工业园区和市安全生产委员会成员单位共同收视收听了2020年全国“安全生产月”活动启动仪式和全省“安全生产月”活动及全省安全生产专项整治三年行动动员部署视频会议,并就我市贯彻落实国家和省安委会会议精神,开展好我市“安全生产月”“安全生产滨城行”和专项整治三年行动工作做了动员部署。会议有市政府副秘书长李锡臣主持,市委常委、副市长方景广出席会议并发表了重要讲话。

 

会议要求全市各地区、各部门要认真学习、深刻领会国家和省安委会工作要求,采取有力措施,扎扎实实将我市的“安全生产月”“安全生产滨城行”和安全生产专项整治三年行动各项工作落实落细。

市委常委、副市长方景广在讲话中强调三点意见,一是要求各地区、各单位高度重视,切实将“安全生产月”和“安全生产滨城行”活动作为夯实安全生产基础的重要抓手,发动全社会各个领域、不同人群共同查找安全生产工作的不足和短板,提升全社会风险意识。二是要求各地区、各部门的工作要更加务实、更加贴近社会生产生活实际。要突出活动内容的针对性、形式的多样性,并要与落实常态化疫情防控和各行业日常监管工作紧密结合,始终保持安全生产常态化高压态势。三是要深入开展安全生产专项整治三年行动,扎实推动非煤矿山、危化品等11个重点行业领域监管部门制定具体实施方案,明确时间表、路线图和任务分工,实施挂图作战,确保三年专项整治行动迅速落实到位。

 

市政府副秘书长李锡臣从确保会议精神传达落实到位、结合实际细化工作措施和做好经验总结宣传推广三个方面对贯彻我市会议精神进行了部署。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页