当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产月

市安委会组织开展安全生产咨询日活动

来源:

作者:

发布时间:2019-06-20 09:37

【字号:

分享:

市安委会组织开展安全生产咨询日活动

 6月16日为全国第十八个“安全生产月”宣传咨询日。为深入开展此次安全生产宣传活动,强化我市应急管理工作能力,夯实安全生产工作基础,提高全民安全自救互救水平,市安委会办公室采取集中和分散相结合的咨询宣传方式,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,组织开展全市性的安全生产宣传咨询活动。

 活动当天市委常委、副市长方景广在活动组委会领导的陪同下检查了活动开展情况。

 在希望广场设立主会场,主会场共21个安全宣传咨询站,分别是市安委会相关成员单位,站前区、西市区安全生产委员会,部分中省直企业等36家单位参加活动,各单位的主管领导和5名以上工作人员到场参与宣传。活动现场共设置了21个彩虹门、300余块宣传板、宣传资料10000余份,一台安全生产知识广播车,同时安排了文艺演出志愿者进行文艺表演吸引过往群众,各部门的宣传人员向过往群众发放有关安全生产法律法规、安全生产知识、生活安全常识、应急避险知识等宣传材料。通过文艺表演与安全生产宣传相结合的方式,营造全民关注安全生产、关注应急避险的浓厚氛围。

 当日市安委会各相关成员单位、各县(市)区、园区政府和部分市直企业及乡镇街道办事处也在本单位、本地区开展了不同形式的宣传咨询活动。

扫一扫在手机打开当前页