当前位置:首页 > 专题专栏 > 安全生产月

老边区以开展安全生产宣传咨询日活动为契机举行安全生产“百千万”活动启动仪式

来源:

作者:

发布时间:2014-07-24 04:12

【字号:

分享:

    为了大力弘扬安全文化,引发全社会的安全生产自觉性,提高全民的安全意识和职工安全素质。6月16日区安委会在全区范围内开展以“坚守红线,从严执法”为主题的安全生产宣传咨询活动,按照市、区两级政府要求,以此次活动为契机同时在老边区人民会堂广场举行安全生产“百名宣讲员、千名巡检员、万名志愿者”活动启动仪式。营口市安全生产监督管理局领导、营口市老边区副区长田雪峰及区安委会成员单位相关领导出席了宣传咨询活动和启动仪式。全区志愿者共300余人参与了启动仪式活动。
    田雪峰副区长在启动仪式为各镇街、园区自愿者队伍授予了安全生产志愿者旗帜并针对我区安全生产工作做了重要讲话。各镇街、园区代表和自愿者代表分别做了表态发言。安全生产“百千万” 活动启动仪式在全区各阶层的共同参与和努力下取得了圆满成功。
    宣传咨询活动与启动仪式同步进行,区安监局、区消防大队、区卫生局、区供电公司、区总工会、区人社局、区团委工作人员在人民会堂广场设立宣传站向过往群众发放宣传材料,并耐心讲解关于安全生产、公共安全方面知识和解答群众疑问。
    本次活动全区共立带有宣传标语彩虹门40个,共出动上街宣传人员200余人,车辆50余辆,共有各种宣传材料20000份发放到社区、工厂、学校及广大市民手中,接待群众咨询6000余人次。与市民零距离接触,起到了很好的宣传效果。此外,相关媒体也对此次活动做了全程跟踪,为扩大宣传活动奠定了基础。
    下一步,我区将继续开展“安全生产月”的相关活动,在全区营造“科学发展、安全发展、关爱生命、关注安全”的舆论环境和社会氛围,为全国第十三个“安全生产月”上交一份满意的答卷。
扫一扫在手机打开当前页