当前位置:首页 > 安委会动态

市安委会收视收听全省危险化学品安全整治工作电视电话会议

来源:营口市应急管理局

作者:

发布时间:2021-08-25

【字号:

分享:

近日,省安委会组织召开全省危险化学品安全隐患问题排查整治工作电视电话会议,分析研判当前全省危险化学品安全生产形势,安排部署危险化学品安全隐患问题排查整治工作。市委常委、副市长方景广在我市分会场参加会议。

会议强调,全省安全监管仍然存在盲区和漏洞,全省各地区、各部门要充分认识排查整治工作的重要性和紧迫性,针对危险化学品各环节,对地上、地面、地下生产储存设施开展一次全面性、系统性排查整治。

会议要求,要全力以赴做好全省危化品安全隐患问题排查整治工作,一是全面摸清底数,分类逐项建立台账清单。二是精准分析研判,重点是企业立项、规划、土地、环评、安评情况。三是根据排查评估结果,实行“一企一策”分类处置。四是严厉打击非法生产、非法储存危化品等行为。五是坚持源头管控、层层设防、标本兼治、系统治理。同时,各地区、各部门要突出问题隐患整改,加大宣传力度,加强督导检查和工作调度,确保排查整治工作取得实效。

市安委会有关成员单位分管负责同志和相关业务科室负责人,各县(市)区、园区分管负责同志参加会议。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页