当前位置:首页 > 安委会动态

市安委办部署开展全市消防安全隐患大排查大整治专项行动

来源:营口市应急管理局

作者:

发布时间:2021-08-16

【字号:

分享:

为认真贯彻落实全省消防工作会议精神,深刻汲取近期国内多起重大火灾事故教训,全面提升全市消防安全管理水平,日前,市安委会办公室在全市范围内部署开展消防安全隐患大排查大整治专项行动。

此次全市消防安全隐患大排查大整治专项行动突出三个强化和三个明确。一是强化组织领导,明确各部门责任分工。成立由市委常委、副市长任组长的领导小组,将目标任务逐级分解到具体单位、具体人员,做到定任务、定时限、定标准。二是强化各部门间联合,明确排查整治重点内容。通过建立信息互通、联合执法等工作机制,形成工作整体合力,紧盯重点区域、重点部位、重大隐患以及风险高、隐患多的单位,坚决打击各类违法违规行为。三是强化整治开展深度,明确排查整治阶段步骤。此次专项行动与消防安全三年专项整治行动紧密结合,推动消防安全隐患大排查大整治专项行动的深入开展,明确时间表和路线图,分全面部署、集中排查和梳理总结三个阶段开展,确保专项行动稳步推进、取得实效。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页