当前位置:首页 > 安委会动态

市督导组赴山东对转港渔船开展渔业安全生产督查检查

来源:

作者:

发布时间:2020-11-18 12:25

【字号:

分享:

11月13至14日,市委常委、常务副市长方景广带队组成督导组,赴山东石岛对转港渔船的渔业安全生产和越界捕捞等情况开展督导检查,并组织召开了渔民代表座谈会,确保全市渔业安全生产专项整治三年行动扎实有序推进。

督导组组长方景广带领市应急管理局、市农业农村局等部门主要负责同志,对山东石岛的营口籍转港渔船生产作业和渔业专项整治三年行动开展情况进行了实地督查检查。重点检查渔船救生设备,通信导航设备,对存在安全隐患设备老化破损的作业渔船要求进行立即整改并更换老化破损设备。我市在山东石岛共有转岗渔船200余艘,通过现场调研,了解掌握营口籍渔船在外地生产捕捞作业及安全风险等情况;在现场检查结束后,督导组立即组织召开了渔民代表座谈会,以全市海洋渔业安全专项整治三年行动为抓手,要求渔民严守安全生产操作规范,严禁超风级、超航区出海作业。会上,还分析了当前国际国内形势,向渔民宣传国家对非法越界捕捞、违法违规作业等行为的严打态势和决心,使渔民充分认清违法违规作业和非法越界捕捞所带来的不安全因素和严重恶劣的国际影响。并通过讲述真实的渔业生产安全事故案例,阐明非法越界捕捞、违规违章作业的危险性。同时,告诫渔民代表要牢固树立防范风险意识,时刻把生命财产安全放在首位。

通过此次渔业安全生产检查、渔业安全生产宣传,强调禁止非法越界捕捞,强化渔船船主、船员安全意识、依法依规作业意识,确保了转港渔船生产作业安全稳定。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页