当前位置:首页 > 安委会动态

许桂清市长节前检查安全生产工作

来源:

作者:

发布时间:2020-09-30 15:58

【字号:

分享:

为贯彻落实全省第四季度安全生产暨秋冬季森林草原防灭火电视电话会议精神,特别是刘宁省长讲话要求,确保中秋、国庆“两节”期间全市安全生产形势稳定。9月30日,许桂清市长带队检查我市安全生产工作,方景广常务副市长、李秀斌秘书长、李锡臣副秘书长及市直有关部门负责同志陪同检查。

检查组一行先后检查了财富春天锦联超市、营口客运站、和国药控股(营口)有限公司。市长许桂清在检查过程中要求,各企业要组织对生产经营建设全过程、各部位、各环节、各岗位全面排查安全风险点和隐患,制定风险防控措施,建立安全隐患清单和整改清单,落实安全隐患整改责任、措施、资金、时限、预案,科学管控安全风险,彻底消除事故隐患。许桂清强调,地区、各有关部门要采取突击检查、随机抽查、“回头看”等多种方式,深入开展督查检查。要突出安全生产任务重、事故多发的重点行业领域和高风险企业进行重点检查,对停产整顿、关闭取缔企业进行跟踪复查,做到不留死角和盲区,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页