当前位置:首页 > 安委会动态

我市召开第二场全市安全生产专项整治三年行动新闻发布会

来源:

作者:

发布时间:2020-07-29 12:28

【字号:

分享:

今天上午,我市召开第二场全市安全生产专项整治三年行动相关情况新闻发布会。市应急管理局、市生态环境局、市市场监管局、市交警支队、市消防救援支队相关负责同志分别结合工作实际和行业特点进行发布。

今年6月,营口市安全生产委员会在《省三年行动实施方案》的基础上,研究制定《营口市安全生产专项整治三年行动实施方案汇编》,主要从2个专题和12个行业领域专项推进相关工作。其中,市应急管理局负责2个专题和5个专项。“2个专题”包括学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和落实企业安全生产主体责任。“5个专项”包括危险化学品、非煤矿山、工业园区、涉爆粉尘、金属冶炼安全风险隐患排查治理。预计到2022年底前,全市危化品重大危险源“双重预防”机制建设完成率达100%;关闭不符合安全生产条件的非煤矿山15座以上;工业园区集约化可视化安全监管信息平台建成率达100%;10人以上涉爆粉尘作业场所安全标准化创建率达100%;冶金企业落实风险告知制度全覆盖。

发布会上,市生态环境局表示,将强化危险废物的监管力度,排查整治危险废物污染防治设施设备老旧,存在反应性、易燃性危险废物,不同类别危险废物混合存放等问题。

市市场监管局将通过整治盛装危险化学品特种设备、公众聚集场所特种设备、事故高发特种设备,以及落实油气输送管道检验制度等方式做好特种设备使用安全。

市交警支队按照三年行动方案,加大对货车非法改装企业的打击力度,加强道路客运安全和“四类企业”“四类场所”源头监管,持续推进“百吨王”专项整治,确保道路运输安全形势持续向好。

市消防救援支队制定了强化组织领导、统筹推进、示范引领、考核督导四项保障措施,确保各项整治任务顺利推进。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页