当前位置:首页 > 安委会动态

我市深刻汲取近期事故教训部署当前安全生产工作

来源:

作者:

发布时间:2020-07-15 09:14

【字号:

分享:

7月13日下午,我市组织召开全市安全生产电视电话会议。会议上,市应急管理局局长姜德成通报了阜新污水处理厂发生爆炸的情况。秘书长李秀斌传达了国务院、省市委领导有关批示精神。市应急管理局局长姜德成通报了全市安全生产隐患排查情况,并对下一步工作提出要求。市长许桂清作重要讲话。

会议要求,一是深刻认识当前安全生产严峻形势。年初以来,我市安全生产形势持续稳定好转。但是我们也不能掉以轻心,近期,全国、全省多地频繁发生有影响的生产安全事故,我们必须警钟长鸣,深刻汲取事故教训,引以为戒,清醒认识当前安全生产面临的严峻复杂形势,进一步强化红线意识和忧患意识,切实加强组织领导,广泛组织动员,强化责任落实,全面加强安全防范。二是深入排查治理事故隐患。经市政府同意,市安委会已经印发了《营口市安全生产专项整治三年行动实施方案》,各地、各部门、各单位要全面落实近期市委、市政府关于安全生产工作的安排部署,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,扎实深入开展安全生产专项整治。三是突出重点行业领域专项治理。各地区、各有关部门和单位要持续加强非煤矿山、危险化学品、消防等重点行业领域安全监管工作。四是全力以赴做好汛期安全生产工作。当前,我市正值汛期。各地区,各部门要高度重视极端恶劣天气对安全生产带来的严重威胁,采取有力措施,强化安全监管,严防自然灾害引发生产安全事故。

会议强调,一要提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。要进一步提高政治站位,深入贯彻落实总书记关于抓好疫情防控、防灾减灾和安全生产工作的重要指示精神,坚决执行省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,严格落实安全生产责任制,坚决防范遏制各类生产安全事故的发生。二是要以案为鉴,扎实开展好安全生产隐患排查整治。要立即在全市范围内开展污水处理企业安全生产专项整治,分析研判安全状况,有针对性地制定风险防控措施。三是要举一反三,持续抓好各领域、各环节安全生产的监管。要聚焦防汛工作,做好加强非煤矿山等危险企业监管、防范地质灾害及城市外洪内涝、加快推进涉洪工程建设等工作。四是要压实责任,真正做到守土有责,守土负责,守土尽责。

市政府秘书长李秀斌主持会议。市长许桂清、副秘书长李锡臣出席会议。市安委会成员单位主要领导列席参会。 


  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页