当前位置:首页 > 安委会动态

国务院安委会考核组到我市开展安全生产和消防工作考核

来源:

作者:

发布时间:2020-06-24 14:08

【字号:

分享:

6月21日至23日,国务院安委会安全生产和消防工作现场考核巡查第二考核组来我市开展安全生产和消防工作考核,市委副书记、市长许桂清,市委常委、副市长方景广,副市长王戒骄、高洪涛陪同检查。

6月21日上午,考核组与市委、市政府党政领导及相关部门负责人开展专题座谈,重点交流我市安全生产和消防工作中的具体工作措施和经验做法。同时,考核组对我市安全生产和消防工作内页资料进行现场检查。

随后,考核组先后来到营口兴福化工有限公司、营口汇海物流运输有限公司、营口华润燃气有限公司、沈阳锦联物业管理有限责任公司、大石桥市和平市场、大石桥市国有林场等企业检查安全生产和消防安全工作,通过与工作人员面谈、听取企业负责人汇报、观看企业应急演练、查阅安全生产工作台账、深入车间现场查看等方式,全面了解安全生产和消防安全管理情况,安全生产责任体系建立健全和运行执行情况、重点行业领域专项治理情况、安全生产专项整治情况。我市的安全生产和消防工作得到了考核组充分的认可和肯定。

检查中,市长许桂清向考核组介绍了我市信息化建设亮点工作。她说,数字营口管理中心是营口城市管理中心的“眼睛”和“大脑”,通过运用大数据、云计算技术为全市生态环境、政务服务、医疗保障、安全生产和消防工作监测预警提供“智慧”支撑。在疫情防控期间为营口提供了疫情数据的归集和分析,可以迅速对相关情况进行分类,形成趋势图、所在县(市)区比例图,给人更直观展示。通过信息化、云计算,营口可以由点及面,查漏洞、补短板,加快构建安全生产和消防工作长效机制,进一步提升安全发展水平和政府治理效能。








  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页