当前位置:首页 > 安委会动态

全省近九成大型零售企业开业

来源:

作者:

发布时间:2020-02-24 15:54

【字号:

分享:

2月23日,从省商务厅获悉,截至目前,我省大型零售企业开业率已近九成,连锁便利店、社区菜店等中小型零售企业开业率近100%。

努力把疫情对居民生活和经济发展的影响降到最低。省商务厅下发通知,明确各地要以县域为单位进行差异化管理,指导商贸企业规范有序、尽快复工营业。营造安全健康的消费环境,各地商贸企业严格落实进出人员观察管控和员工防护,并做好经营场所设施设备消杀、清洁卫生等。

省商务厅支持各地壮大保供队伍,要求各市结合实际确定一批市级重点保供企业,与周边产地和域外生产基地建立密切联系,及时补充库存,同时协调交通运输、公安等部门,确保生活必需品运输车辆在城乡间畅行。

随着商贸企业复工营业,省商务厅将做好全省14个蔬菜批发市场、32家重点超市便利店的蔬菜交易量和生活必需品日监测工作,对监测中遇到的苗头性、倾向性、潜在性问题加强分析研判,及时提出调控措施。

另据介绍,为减少公共聚集,我省鼓励广大商家与电商平台合作开展“无接触配送”,推广定点收寄、定点投递等方式。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页